2024高职提前招生小艺帮线上考试答考生问

发布者:胡冬梅发布时间:2024-03-11浏览次数:10

1、今年高职提前招生采取什么形式的考试?

今年我校高职提前招生校测工作在江苏省教育考试院指导与监督下,由徐州幼儿师范高等专科学校、连云港师范高等专科学校、南通师范高等专科学校、盐城幼儿师范高等专科学校、苏州幼儿师范高等专科学校五所学校联合组织实施,实行线上测试的形式,具体考试要求(测试大纲)请参阅我校公告。

2、高职提前招生线上测试使用什么软件,需要准备哪些设备?

考试通过小艺帮APP小艺帮助手APP进行。采用双机位考试模式,仅可使用两台手机完成考试。建议考生准备两副手机支架。

示例图

3、考试时手机如何设置,才能避免受到外界的打扰。

建议将手机设置成飞行模式,然后打开WIFI,使用无线网络。

4、考试时应如何选择场地和摆放手机?

为保证考试过程不受干扰,建议考生准备拍摄背景单一、安静无杂音的场所,注意避免或减小风声、手机铃声等杂音,保证光线充足,确保拍摄视频画面清晰。双机位的摆放如下图所示:

5、关于小艺帮身份认证的问题。

考生需根据小艺帮系统提示上传身份证正反面进行认证,并正确填写个人信息(信息填写错误将无法正常进行考试)。

6、考试用纸有要求吗?

请下载考试公告里的附件1、3、4,并用A4纸打印。

7、考试对仪表、服装有要求吗?

考生面试时不得过度修饰仪容,不得佩戴墨镜、帽子、头饰、口罩等,头发不得遮挡面部、耳部,必须保证视频中面部图像清晰。考试着装不得出现就读学校或培训机构信息及其他个性图案或标识。建议考生穿着纯色衣服。

8、什么情况下需要参加专业加试?

我校规定,凡报考音乐教育、体育教育、体育运营与管理、美术教育专业的考生需要参加音乐教育、体育教育、体育运营与管理、美术教育专业加试。考生报考了需要加试的科目,就要参加该科目要求的加试。比如某考生报了美术教育、体育教育、音乐教育,那么他就要参加美术、体育和音乐的加试。

我校专业加试面向所有考生开放,不另外收取费用。已填报相关专业的考生根据自身情况选择参加。未填报以上专业但志愿服从调剂的也可参加专业加试。专业加试为合格性考试,不计总分,合格即可。(主要是识别考生是否适合就读有关专业,非技能型考试)已参加省统考且成绩达合格线的考生,专业加试可免试。

9、考试如何缴费?

提前招生考试费60元是在小艺帮系统里交,在考生报考时系统会自动提示。

10、文化综合测试如何考?

文化测试包括主观题和客观题,请提前下载考试用纸并打印。

答题界面

主观题界面

11、美术素养如何考?

分为硬笔书写与简笔画临摹两个部分。系统随机抽题,根据题目画简笔画,写硬笔书法(楷书或行书)。

12、语言交流如何考?

考生在系统中自主选择附件2题库中任意一个故事,在规定时间内完成故事讲述。

13、音乐如何考?

考生自备一首歌曲进行无伴奏演唱。

14、形体如何考?

考生进行三分钟以内的自备舞蹈或形体动作展示。

考生所穿服装要简朴,不得穿校服以及有明显标志的衣服。